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요리

떡볶이


오늘은 떡볶이를 만들어 볼거에횬





먼저 후라이펜에 물을 올려줘여


떡은 물에 담궈서 
풀어주도록


그리고 야채 손질 시작


양배추는 잘라서


씻어 줘여


양파는 

구냥 먹기 좋은 크기로 잘라주심되여 


당근은 칫솔로 씻는게 가장 좋대여
과일이나 채소류는 껍질에 비타민이 젤 많아서
깍아내는것이 좋지 않다며 친구가 알려줬어여 

0


그리고 당근도 그냥 먹기 좋은 크기로 잘라주심 되여


그리고 아까 끓여 놓았던 물에
제일 딱딱한 당근을 젤 먼저 넣어주세여

그래야 당근이 빨리 물렁해지겠졍?


이제 떡볶이 소스를 만들어 볼거에연




1. 고추장 

2. 굴소스 
(이건 간장으로 대체하셔도 될것 같아연) 


3. 물엿


4. 설탕


5. 고춧가루



6. 뜨거운 물

을 넣어서 양념들을 풀어줘여


7. 다진마늘




끗 
이에욘
헤헤



이제 그 소스를 
아까 당근을 담궈둔 

후라이펜에 넣고 

다시 떡볶이를 만들어보아연


씻어둔 양배추를 


넣어줘연


파도 설겅설겅
잘라서


넣어줘연


tip
미리 파를 잘게 설어놓고
냉동실에 얼려둔담에

쓰시면 번거로움이 줄어여 
편해연

이번엔 물에 담궈뒀던 떡을


넣어줘연



떡이 들어가서
어느정도 조화가 이뤄지면 


라면을 넣어줘연 헤헤



잘 볶~~
복 ~~~


완성 되었어욘 









기호에 따라서 삶은 달걀을 넣어드시면 되여

말씀드렸졍??

반숙은 쎈불에 10분이에연 

훼훼 ㅋ_ㅋ


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