본문 바로가기

요리

김치말이국수



준비물 : 계란 / 소면 / 김치 / 참기름 / 올리고당 / 김가루

진짜 간단하게 해먹을수 있는 마딛는 국수를 알려드리려함




면 삶을 물 올리고 그 옆엔 달걀을 삶는다

 

tip! 10분정도 쎈불에 삶아줬더니 반숙이 되더라


준비한 소면을 먹을 만큼 더는데


 

Okay 손모양
속에 들어가는 양이 대략 1인분이라 하더라

 

면을 준비해두고

김치를 공수해 온다


조금 깊숙한 볼에 옮겨 닮아
먹기 좋은 크기로 잘라준다


 

그 사이에 물이 끓어 소면을 투ㅋ척ㅋ 만해주고


다시 김치로 돌아온다


참기름과 올리고당을


 

이런식으로 한바퀴 돌려 넣어주면 양이 적당하게 들어간다


고추장도 티스푼으로 한수저 넣어준다


얍 버물버물 얍얍

 

그 사이 면이 다 삶아졌다
면은 끓는물에 한 3~4분 삶아주면된다


바로 채에 걸러

 

바로 찬물에 행궈준다


면이 탱탱해진거 같으면 물기를 제거해준다

 

그리고 아까준비해뒀던 김치에 버물여준다


그냥집에 있는 김 부셔 넣어도 되는데
우리집은 편하게 이거 넣어먹는다
  ▼


김가루를 얹고
삶아둔 계란을 얹어


냠냠 먹으면 된당ㅇㅇ


이거 진짜 나 잘함
아쉽네 아무도 먹여본적이 없어
증인이 없으니

아 참고로 우리 아빠가 내가 한요리는 다 안드시는데
이거는 드심 ㅋ




ps 그냥 김치 국물 떠서
   소면 넣어먹어도

아이 마이쪙 ㅋ_ㅋ



어려운 것도 아닌데 주말쯤에 어머니 쉬시라고 하고
부모님께 대접해도 좋을듯 싶다 그냥 내생각이다

심심하당ㅇㅇㅇ 으으 ㅋ






'요리' 카테고리의 다른 글

Macaroni & Cheese (마카로니와 치즈)  (3) 2011.12.26
렁리표 떡볶이  (2) 2011.12.26
떡볶이  (1) 2011.12.26
들깨크림파스타  (20) 2011.11.22
초대요리 1  (9) 2011.11.12