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요리

들깨크림파스타


 

it !! hing !!

요리시간이 돌아와써염
ㅋ 헤헤:)

오늘은 들깨크림스파겥히를 해먹어볼거에영
원래 이런 메뉴가 있는지는 모르겠어영

그냥할게영 ㅋ




준비물 : 스파게티면 / 생크림 / 우유 / 버섯 / 양파 / 마늘 / 베이컨 / 소금 / 후추 / 들깨가루






오늘은 면도


페투치니 헤헤


일단 면 삶을 물을 올려주시고


버섯을


  물에 행궈줘영 


  다 행구면 건져내서 먹기 좋은 크기로 잘라줘영


베이컨을 깜빡하고 못샀는데 냉동실에서 소량의 베이컨을 찾았어영


물에 담궈서 해동시켜주어영
물에만 담궈놓으시면 녹음영

그 다음에

마늘을 자르려는


찰나에 물이 끓어


  준비했던 면을 투ㅋ척ㅋ


처참하게
소ㅋ멸ㅋ


다시 마늘로 돌아와서

 

요정도 두께로


잘라줘영ㅇㅇ


양파도


잘라줘영


그사이에 물에 담궈놓았던 베이컨이

말랑말랑해졌어영

베이컨도 잘라줘영

재료들을 모두 먹기좋은 크기로 잘라주었으면

후라이펜에 올리브유를 부워서 펜을 달궈줘영


 맨먼저로 마늘을 투ㅋ척ㅋ 해서

마늘향이 날수있게 해줘영

마늘은 쉽게 타니깐
타지않게 계속 잘볶아줘야 해영  
조심조심


마늘을 볶고있는 도중에 면이 다 삶아짐

("~~했어영" 읽으시면서 짜증났죠? 저도 쓰면서도 짜증나서 말투 좀 급 바꿈)

채에 걸러 줌


  핥핥

잘삶아졌음ㅋ

다시 후라이팬으로 돌아와 
베이컨을 제외한 
나머지 양파/버섯을 투ㅋ척ㅋ 


슬슬 볶다가 
맨 마지막에
베이컨 투ㅋ척ㅋ


그리고 나서 또
볶~~ 볶~~~


  다 볶아 졌다 싶으면

준비해둔 

생크림 + 우유를 부어주는데


3인분 기준으로 


생크림 저거 한통다 쓰고
우유는 생크림의 1/3정도 넣어준다


 다시

 폴~~폴~~~ 끓임


여기서 중요한거!!!!!!!!!!!!!!

넘 쎈불에 젖지도 않고 걍놔두면

이렇게 넘침 ^^ㅋ


  폴~~폴~~~ 끓여주다가 

소금으로 간을 해준다


 후추도 뿌려준다

 

 젤 중요한 들깨가루 !!!!!!!!!!!!!!!!


또 3인분 기준으로 
5숟가락 넣어줬는데

넘 많이넣었던거 같음 한 3수저만 넣어주셈


들깨가루 넣고 다시 폴~~ 폴~~~
끓이다가


  삶아놓은 면 투ㅋ척ㅋ


  또 다시

볶 ~~ 볶 ~~~

마지막으로 다시 후추로 간을해주면

끝 

ㅋ_ㅋ/





-부가음식 들-

피클 이거 짱맛있듬... 

 

샐러드 드레싱도 들깨..
하앙 들깨파티.. 





냐냐
ㅁㅁ



하앙

싹~~ 싹~~~
ㄷ ㅏ먹음
진짜 ㅋ



ㅂ ㅐ 빵!!!! 터짐 여 ㅋ



크림파스타에 들깨를 넣어주니깐
느끼한 맛을 완전 잡아주는거 같아서 짱좋았는데

들깨를 너무 많이 넣어서
크림파스타 고유의 향을 들깨향이 다 잡아먹은점이 아쉽
들깨가루 넣는 양조절하는게 이 요리의
관건일듯 싶다.







ps                  
핸드폰으로 보는 사람이 더 많은거 같아서
글씨크기 조절 안했긔는

뻥이고

내가 귀찮다ㅏㅏ  헤헤.. 봐주셈 ㅋ_ㅋa




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